фотограф Aleksey G. +7 (906) 741-06-66
19 Декабря, 2014

О стилях свадебной фотосъемки

В статье речь идёт о стилях свадебной фотосъемки, в частности, о репортажном и классическом стилях свадебной фотосъемки.
Разнообразие свадебных фотографий в свадебном фотоальбоме – это использование и репортажного, и классического стиля.
Свадьба – яркое и незабываемое событие, которое не повторить никогда. Важность этого драгоценного дня проявляется и в подходе к свадебной фотосъемке. Свадебные фотографии должны быть качественными, уникальными, красивыми и оригинальными. Это под силу лишь специалисту – профессиональному свадебному фотографу, которого просто необходимо пригласить быть ответственным за фотосъемку свадьбы. Фотоснимки со свадьбы должны быть не только качественными и оригинальными, но и разнообразными. Свадебное торжество необходимо отразить во всей его яркости и разнообразности. В этих целях фотографы используют различные стили свадебной фотосъемки, о которых и пойдёт речь конкретнее ниже. 

Стиль свадебной фотосъемки – это комплекс определенных особенностей в подходе к съемке свадьбы. Основные стили – это классический и репортажный. Некоторые специалисты выделяют еще много других стилей, но они или являются синтезом двух предыдущих, или используются крайне редко. 

Репортажный стиль фотосъемки – это съемка свадебных событий без вмешательства фотографа. Свадебный фотограф, словно журналист, выискивает интересные и важные моменты торжества. Он не должен прерывать или менять ход событий, он невидимка, которой необходимо быть в нужное время в нужном месте. 

Классический стиль – это съемка под диктовку фотографа. В этом случае свадебный фотограф говорит молодоженам и гостям, где им стать, как позировать и т.д. Происходит постановка, поэтому данный стиль часто называют постановочным. При съемке в этом стиле фотограф руководит парадом. 

Разнообразие свадебных фотографий в свадебном фотоальбоме – это использование и репортажного, и классического стиля. Фотосъемка в репортажном стиле дарит неожиданные и весёлые фотографии, а классическом – красивые и торжественные снимки.